奈良のあべたやさんから4月のお届けが参りました。
大倉 雄町生原酒(OOKura!!)
百樂門 純吟 山田生原酒、ぷぷ。
どちらも味のインパクトでかし・・・
大倉は昨年に引き続き同じだ。これ、スゴイ記憶に残るラベル。よく考えたなぁ。
既に栓を開けてから2週間近く。どんどん味が変わってくのが楽しいです。
ついつい、じーっと読んじゃう。
かなりしっかりとした味で、好みです。
兵庫産の山田錦、純血ですね。。。お米だけでも高そう。
お料理は塩こうじ祭りです。
ピーマン焼いただけだけど、うんまい。
最近沢山ピーマン食べるようになった。
酒飲みになると、好みも変わるのかな。
イカ大根
ブリブリ
塩こうじ手羽。
超旨い。塩こうじだけで、こんなに旨みが増すのね。
ココ最近では一番のヒット。是非是非おためしあれ。