伊豆のドックペンションから、翌日富士宮へ移動。
お目当てはレストラン・ビオスです。
以前から一度来てみたかった畑の中のレストラン。
その畑で出来た野菜がテーブルに並ぶそうです。
地理的に車でしかいけないけど、360度見渡しても畑と森と富士山しか
見えません。なんだかステキなところです。
そして到着するやいなや、スタッフの方がお出迎え。
お店に入ればオーナーの松木さんがテーブルまで案内してくれました。
今回は、ランチ(2,940円)と立秋メニューのテロワール(3,990円)をオーダー
まずは一口クロワッサン。
ランチの一品目、レッドムーンのスープ
テロワールの前菜は、レッドムーンとウナギのテリーヌ、
長谷川農産マッシュルームのサラダ 山椒の香り
テロワールには、エトッフェ(蒸し煮)した初夏野菜、
ランチにはついてないので、2人でシェア。
メイン
テロワールは、新タマネギのグラッセ、萬幻豚肩ロースのグリエ。
ランチは、鶏のソテー。
どちらも抜群に美味しく、ボリュームも思っていた以上。
野菜はもちろん、お肉の美味しさに驚嘆しました。。。。
犬連れだったので、ランチも遅い時間に予約していたら他のお客さんが
全員居なくなってしまい、店内貸切状態。
決して大きいレストランではないけど、センス抜群です。
窓の外は畑と森が一面に広がっていて、非日常な雰囲気です。
たぶん冬場で空気が澄んでいれば、窓際からは富士山も見えるはず?
食事も落ち着き、スタッフの方もハル(犬)と少し遊んでくれるようになり、
次はデザート。ランチは決まったメニューですが、テロワールは4種類から選べました。
やっと終了。もう満腹。
思っていた以上のボリュームでちょっとビックリです。
最後のコーヒーもしっかりとしたタイプで我ら好み。
さらにカステラとマカロンなんかも小菓子で出てきました。
もう言うことない。。。。絶品です。
絶対にまた来ようと思えたレストランでした。
空いていれば横浜から2時間半で行けるかな。
途中の足柄SAもスゴイリニューアルされてて、そこ行くだけでも
いろいろ遊べそうだし。出来れば四季毎にいけたらいいな。
満足な2日間でした。
ハルはグッタリしてたけど。。。。