ここ数日、純和食で体に優しいです。
焼き鮭に春菊とササミのカラシ和え、鎌倉で買った菜っ葉、ちょっと高い豆腐。
どれもウマかったっす。いやぁ豆腐はウマかった。。。
今日は鍋。これまた鎌倉の市場で買った大根鍋です。
生でスティックにして食べたらリンゴみたい!すごい甘くて新鮮。
スーパーで売ってる大根の3倍位でかいのに¥100だったかな。
とにかく何でも¥100とか¥200。菜っ葉も2,3日しても
スゴイ新鮮で、やっぱり地の物は美味しいです。
あと最近は日本酒つづきです。1升ビンで開けてしまったので、
飲み切らないと。小瓶にうつして冷やして毎晩1合位ずつ飲んでます。