粕漬で有名な魚久さん。
普段はサービスタイムの切り落としなんかをたまに頂く程度ですが、
訳あってこんな立派な詰め合わせを戴きました。
ひやぁ、風呂敷包みです。
ずっしりとした重み。
上箱に |
・銀鱈3きれ ・鮭3きれ ・めかじき2きれ |
下箱に |
・本さわら2きれ (酒粕白味噌漬) ・いか(L)正肉1枚 ・ほたて貝3粒 ・えび2本 (酒粕白味噌漬) |
です。すんごいてんこ盛り。
貧乏性なのでチマチマいきたいところですが、折角日本酒もあるので、
エイヤァ〜っと初日にエビとホタテと銀鱈いっときました。
たった一切れ舌に触れただけでも、この粕がすんげぇウマいです。
大事に大事にいただきました。
奥さんが用意してくれていた、くどき上手の亀仙人でしばし楽しみ、
その後、お友達がくれた、亀の井のおしゅんも頂きです。
微発砲で、飲んだ瞬間驚きが。ご馳走様です。